Корзина
3 отзыва

Система компьютерной томографической лазерной маммографии (CTLM), Models 1020 (“CTLM scanner)

Под заказ, 30 дней

290 000 

Система компьютерной томографической лазерной маммографии (CTLM), Models 1020 (“CTLM scanner)
Система компьютерной томографической лазерной маммографии (CTLM), Models 1020 (“CTLM scanner)
290 000 
Под заказ, 30 дней
Купить
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 88005059925 бесплатный номер
  • +78127644456
  • +78127644465
  • +79217547301
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 88005059925 бесплатный номер
  • +78127644456
  • +78127644465
  • +79217547301
  • Контакты
    • Телефон:
      88005059925, бесплатный номер
      +78127644456
      +78127644465
      +79217547301
    • Контактное лицо:
      Наталья Алексеевна Марченко
    • Адрес:
      ул. Ломоносова, д.16, оф.26, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия

Система КТ (компьютерной томографической) лазерной маммографии CTLM1020

КТ лазерная маммография.

Система компьютерной томографической лазерной маммографии (CTLMÒ), Models 1020 (“CTLM scanner) предназначена для ранней диагностики заболеваний молочных желез. Система используется для реконструкции послойных сканов в изображение молочных желез в 3 D формате, результаты базируются на измерении оптических данных. Система состоит из 4-х основных компонентов: стола для сканирования, консоли оператора, пакета программного обеспечения и рабочей станции врача.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ:

- нет ионизирующей радиации;

- нет механического сдавления тканей молочной железы,

- исследование абсолютно безболезненное,

- неинвазивный метод ранней диагностики,

- обследования можно проводить начиная с молодого возраста без ограничений,

- высокая точность исследования для молочных желез с повышенной плотностью,

- абсолютное отсутствие риска во время обследования.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

CTLM система собирает данные для реконструкции 3D изображений молочной железы, основываясь на измерении оптических данных. Лазерный луч падает на железу и группа расположенных по кругу фотодиодов и коллиматоров измеряет свет, исходящий из районов молочной железы, находящихся в поле зрения каждого детектора.

Пациент лежит на столе, одна молочная железа находится в камере сканирования. За 10-25 сек. лазерный луч делает полный круг по горизонтальной плоскости в 360 градусов вокруг молочной железы. Луч направляется на железу оптическим коллиматором, фокусирующим луч в пятно около 3 мм диаметром. Проектор лазерного луча и группа детекторов двигается вверх и вниз.

Данные каждого среза используются для реконструкции внутренней структуры железы.

Процесс движения лазерного луча и детекторов продолжается пока не будет получено полное изображение молочной железы от грудной клетки до соска.

Используемая геометрия такая же как в 3-ем поколении СТ сканеров. Рентгеновская трубка заменена диодным лазером, а детекторы рентгеновского излучения заменены оптическими детекторами. Данные, собранные группой 84 детекторов с 200 стандартных точек по орбите используются для реконструкции изображения внутренней части объекта, через который прошел лазерный луч.

CTLM компьютерная станция контролирует всю последовательность сканирования. Обычно для каждой молочной железы производится сканирование в количестве от 15 до 30 срезов. Количество срезов может быть увеличено до 160. . Процесс сканирования полностью повторяется для второй молочной железы.

 

 

Сбор данных

Ряд оптических коллиматоров смонтирован в виде дуги, окружающей молочную железу.

Каждый из коллиматоров собирает на фотодиоды исходящие от молочной железы фотоны. Каждый фотодиод соединен с интегратором, измеряющим полученный сигнал.

Важнейшей особенностью сканера CTLM является техника определения диаметра молочной железы, основанная на применении двух линейных камер CCD (charge-coupled device) для сбора данных. Эти данные и используются для расчета периметра молочной железы во время процесса реконструкции.

Обработка электронных сигналов

Имеется ряд из 84 оптических коллиматоров (два ряда для флюоресценции), собирающих свет от молочной железы. Число фотонов, ударяющихся в каждый диод, определяют величину производимого диодом тока. Из фотодиода ток попадает в интегратор. Интегратор контролируется компьютером, проверяя исходящие от молочной железы фотоны. Интегрированный сигнал попадает в мультиплексор (MUX). Мультиплексор отправляет каждый из 84 (168) интеграторных сигналов к аналого-цифровому преобразователю (ADC) для получения цифрового сигнала. Этот оцифрованный сигнал сохраняется в архиве данных компьютера.

Алгоритм реконструкции:

Во время сканирования CTLM® лазерный луч и группа детекторов с коллиматорами вращаются вокруг молочной желез на 360 градусов, собирая данные для одного среза. Оптическая информация так же собирается с двух линейных групп CCD во время сканирования. От 100 до 300 измерений от каждого коллиматорного детектора собирается для одного среза, общее число измерений зависит от диаметра сканируемого объекта. Заданное оператором расстояние между срезами и размеры молочной железы определяют количество срезов во время сканирования.

2-х мерные срезы реконструируются на основе собранных системой данных, используя модифицированный фильтрующий проекционный алгоритм. По сути, этот алгоритм похож на классическую фильтровочную технику обратного проецирования, использующуюся в рентгеновской СТ томографии. Основной алгоритм был изменен для включения эффектов оптического рассеяния и преломления.

Что такое CTLM®?

  • CTLM® - компьютерная томографическая лазерная маммография.
  • CTLM® - позволяет получить 3 D изображения молочных желез  с использованием лазерного излучения инфракрасного диапазона методом «Диффузной оптической томографии» - DOT.
  • CTLM® - определяет ангиогенез в молочной железе.
  • CTLM® - обеспечивает раннюю диагностика онкологических заболеваний молочных желез.
  • CTLM® - проводится без ограничений по частоте применения и возрасту пациента,  эффективна для молочных желез с высокой плотностью, для мониторинга терапии онкологических заболеваний.

Что такое DOT?

  • Диффузная оптическая томография (DOT) совершенно новый метод диагностики для получения изображений молочных желез.
  • DOT – неинвазивный метод с использованием инфракрасного диодного лазера для получения послойных и 3 D изображений тканей молочных желез.
  • Технология DOT основана на измерении оптических данных фотонной диффузии внутри тканей и реконструкции с использованием специального алгоритма.
  • DOT обеспечивает такой функциональной информацией как определение ангиогенеза в молочной железе (недоступной для большинства рентгеновских и ультразвуковых исследований).

Как CTLM® определяет рак?

  • CTLM®, используя технологию DOT, создает 3D изображения как отображения поглощения гемоглобином лазерного излучения с определенной длиной волны.
  • Определяет области ангиогенеза, свойственные большинству злокачественных опухолей.
  • Опыт исследований с системой CTLM® ясно отражает развитие ангиогенеза как индикатора растущего рака молочной железы.

Процесс сканирования.

Пациент лежит на столе, одна молочная железа находится в камере сканирования. За 10-25 сек. лазерный луч делает полный круг по горизонтальной плоскости в 360 градусов вокруг молочной железы. Луч направляется на железу оптическим коллиматором, фокусирующим луч в пятно около 3 мм диаметром. Проектор лазерного луча и группа детекторов двигаются вверх и вниз.

Данные, собранные группой 84 детекторов с 200 стандартных точек по орбите используются для реконструкции изображения внутренней части объекта, через который прошел лазерный луч.

Процесс движения лазерного луча и детекторов продолжается пока не будет получено полное изображение молочной железы от грудной клетки до соска.  Обычно для каждой молочной железы производится сканирование в количестве от 15 до 30 срезов. Количество срезов может быть увеличено до 160. Процесс сканирования полностью повторяется для второй молочной железы.

ВЫБОР:  CTLM® или маммография?

  • CTLM® система не использует рентгеновское излучение, не производит сдавления молочных желез и не зависит от плотности тканей молочных желез.
  • CTLM® не дает боли, дискомфорта и позволяет обследовать любые молочные железы, особенно с повышенной плотностью, учитывая что:

- плотность тканей молочных желез является важным фактором риска возникновения рака,       увеличивая риск в 4-6 раз;

  •  - 2/3 пременопаузальных женщин и ¼ всех постменопаузальных женщин имеют повышенную плотность тканей молочных желез.
  • Метод CTLM®, идентифицируя на снимке области растущих новых сосудов (ангиогенез), отвечает на вопрос, на который не может ответить маммография: что это – рак или доброкачественное образование?
  • Данные CTLM® помогают врачам значительно снизить количество неоправданных биопсий с отрицательными результатами, которые кроме травматичности оказывают крайне негативное эмоционально-психологическое воздействие.
  • Усиленная чувствительность CTLM® редуцирует негативные ошибки (гиподиагностику). CTLM® проводит наиболее точное определение ангиогенеза в любых областях молочных желез.
  • Усиленная специфичность CTLM®  редуцирует ошибки гипердиагностики. CTLM® повышает точность определения зон ангиогенеза, позволяя избегать ненужных биопсий.

ВЫБОР:  CTLM® или МРТ?

  • CTLM как и МРТ с контрастированием используется для определения зон ангиогенеза, свидетельствующего о потенциальном озлокачествлении и агрессивном росте опухолей молочных желез (ожидаемого рака).
  • CTLM не требует введения контраста, имеющего ряд тяжелых побочных эффектов.
  • CTLM не имеет абсолютно никаких противопоказаний для обследования пациентов. Процедура проста, безопасна, может проводиться так часто, как необходимо врачу.
  • Метод значительно экономичнее, помещение для CTLM не требует специальных условий и разрешений от проверяющих организаций.

ВЫВОДЫ

  • CTLM  показывает ангиогенез внутри и вокруг опухоли.
  • Опухоли с экстенсивным ангиогнензом имеют более агрессивный рост и склонность к метастазированию.
  • CTLM является новым самостоятельным методом ранней диагностики онкологических заболеваний молочных желез, имеющим рад неоспоримых преимуществ перед другими методиками.

 

Характеристики
Страна производитель США
  • Цена: 290 000 €